【新型コロナウイルス感染症早期終息祈願祭】

本日、全国の青年神職が各奉務神社で『新型コロナウイルス感染症早期終息祈願祭』を一斉に奉仕しております。
当神社では午前11時に、御祭神で医薬の神様として崇められている少彦名命様に、新型コロナウイルスの早期終息をお祈りしました。

祈る人が1人増えれば、それだけ祈りの力は大きくなります。
神道青年全国協議会が作成した一般の方でも唱えることができる神棚拝詞を添付しました。
各ご家庭で一緒にお祈りしましょう。

祈願祭で、マスク着用と地域外への不要不急な外出の自粛を呼び掛ける『地域応援中・うつりませんバッジ』を御神前にお供えしました。
こちらは、参拝者や希望の方にお配りしてます。
自分と大切な人、そして地域を守る行動を!
※マスクは付きません。
#小千谷 #石動神社 #アットホームな神社 #神社 #小千谷石動神社 #おぢや石動神社 #アットホーム #錦鯉 #小千谷市 #nishikigoi #新潟 #錦鯉発祥 #牛の角突き #小千谷縮 #新型コロナウイルス #終息 #缶バッジ #天井画 #マスク #うつりません #地域 #応援 #疫病退散祈願
#我が家の神様に手を合わそう
#新型コロナウイルス感染症早期終息祈願祭
#神道青年全国協議会