【感染症拡大防止対策】

緊急事態宣言に伴う対応について

新型コロナウイルス感染症拡大による緊急事態宣言が全国に発令されたことを受け、当神社では次の対応を実施しておりますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

当神社の対応

◎マスク着用での対応。

◎参拝・入室時に使用の消毒液を設置。

◎拝殿・待合室に次亜塩素炭酸水の加湿器を設置。

小千谷市外在住の方、県外から帰省されたご家族がいる方は、5月31日まで参拝・御朱印押印はお控えください。

◎参拝者の皆様へマスクの着用、不要不急な地域外への遠出の自粛をバッジで呼び掛けております。

バッジは、日々の新型コロナウイルス感染症流行鎮静祈願で、医薬の神様として崇められている少彦名命様の御神前にお供えしたバッジです。
自分と大切な人を守るためにマスクをすること、不要不急な遠出を控えることが、地域のためにも繋がることから、こちらのバッジを作成しました。
お参りの方・希望の方にお渡し致します。
※錦鯉と牛の角突きの2種類あります。
※マスクは付きません。
※錦鯉と牛の絵は、神社の天井画です。

小千谷・石動神社・錦鯉・牛の角突き・地域応援中・缶バッジ・うつりません・疫病・感染症・コロナ・マスク

感染症の早期終息と皆様の御健康を心よりお祈り申し上げます。