【感染症拡大防止対策】

当神社では、感染症拡大防止対策として参拝者の皆様へマスクの着用、不要不急な地域外への遠出の自粛をバッジで呼び掛けております。
このバッジは、日々の新型コロナウイルス感染症流行鎮静祈願で、医薬の神様として崇められている少彦名命様の御神前にお供えしたバッジです。
自分と大切な人を守るためにマスクをすること、不要不急な遠出を控えることが、地域のためにも繋がることから、こちらのバッジを作成しました。
お参りの方等にお渡し致します。
※マスクは付きません。
#小千谷 #石動神社 #アットホームな神社 #神社 #小千谷石動神社 #おぢや石動神社 #アットホーム #錦鯉 #小千谷市 #nishikigoi #新潟 #錦鯉発祥 #牛の角突き #小千谷縮 #新型コロナウイルス #終息 #缶バッジ #天井画 #マスク #うつりません #地域 #応援