石動神社・御朱印

石動神社で授与しております御朱印・朱印帳の紹介。
天井画『錦鯉』・『牛の角突き』が入ります。

御朱印帳
初穂料 2,500円(御朱印含)
サイズ:縦16cm、横11.5cm
※御朱印は初穂料 500円

小千谷・石動神社・御朱印・錦鯉・牛の角突き・御朱印帳

小千谷・石動神社・御朱印・牛の角突き・錦鯉

※御朱印のみの郵送は行っておりません。
※御朱印帳は郵送対応しております。
授与品・郵送

小千谷縮・三角しおり

御朱印帳を受けられた方に小千谷縮の三角しおりをお渡しします。
三角しおりはハギレからの手づくりになりますので、ほつれ等があります。
大きさ・色もそれぞれ違いますので、お好きなのをお選びください。

期間限定・御朱印(ツバメ)

ツバメの子育て応援企画として、ツバメのいる期間限定で、御朱印にツバメの印を押して頒布いたします。
参拝の際は、子育てを頑張っているツバメを温かく見守ってください。
※期間外でもユーチューブでライブ配信見ましたと伝えていただいた場合は押します。

ツバメの他に節分・風船一揆・ひな祭り・端午の節句・七夕 等の期間限定の御朱印を頒布しております。

小千谷・石動神社・御朱印・ツバメ・子育て・巣立ち・牛の角突き・錦鯉・期間限定

開運招福・錦鯉カード

鯉は急流を乗り越えたことで立派な龍になって天に昇って行ったという伝説があります。
ここ小千谷は錦鯉発祥の地。
そして来年は辰年。
突然変異から泳ぐ宝石・國魚にまでなった錦鯉と伝説にあやかり、当神社に御朱印巡りでお参りいただいた方にとって、辰年が素晴らしい輝く年となりますように祈りを込め、開運招福の錦鯉カードを作成しお渡ししております。
表面は当神社の禰宜が関わらせていただいております新潟県錦鯉品評会において入賞した小千谷の錦鯉(写真は月刊錦鯉様)、裏面は令和元年に放流した日光東照宮で泳ぐ小千谷の錦鯉をデザインしてます。
錦鯉カード・開運招福・登竜門・登龍門・カード・錦鯉

天井画