御祈祷をお願いしたいのですが、どうすればいいですか?
ご希望の日時と祈願内容と連絡先を、電話等でご連絡ください。
LINEでも受け付けております。友だち追加
御祈祷の初穂料はいくらですか?
御祈祷の願意により違いますので、こちらをご覧ください。初穂料について
1組だけでの御祈祷をお願いしたいのですが?
基本的に当神社は1組ずつ奉仕させて頂いております。時間・曜日・六曜等によっては1組だけでの奉仕が難しい場合もありますのでご了承ください。
御祈祷は予約した方がいいですか?
他の祭典等で留守になる可能性がありますので、予約をお願いします。
仕事前、仕事後の御祈祷はお願いできますか?
基本的には8時から18時までの受付ですが、時間をご連絡いただければ対応致します。
本人の代理でお参りできますか?
大丈夫です。本人の住所、生年月日、本人が身に付けているものをお持ちください。
初穂料はいつお渡しすればいいですか?
祈祷中に神様へお供えいたしますので、受付時にお願いします。のし袋について
厄祓等の御祈祷に家族と一緒に行きたいのですが?
ご家族・友人等の付き添いの方も一緒にご参列いただけます。
お祓いを受ける時の服装はどうすればいいですか?
お宮参り・七五三等の記念撮影をされる場合は、男性はスーツ、女性はそれに準じた服装がよろしいかと思います。記念撮影無しの厄除け等でお参りの方は、カジュアル過ぎない服装であればよろしいかと思います。
御祈祷の時間はどのくらいかかりますか?
受付から御祈祷終了まで30分~40分かかります。
お雛様などの人形のお焚き上げもしていただけますか?
人形のお祓いはしておりますが、お焚き上げはできません。お祓い後はご自身で処分していただきます。詳しくはこちら
小さい子供と御祈祷を受けたいのですが、トイレはありますか?
トイレはあります。御祈祷の方限定で、おむつ交換台・目隠し(授乳時・おむつ交換時)・補助便座・踏み台を準備しております。詳しくはこちら
そちらでお祓いをしていただきたいのですが、行くことができません。郵送でお願いできますでしょうか?
参拝が叶わない方へ、郵送祈祷を行っております。詳しくはこちら
そちらの御守や御朱印帳をいただきたいのですが、行くことができません。郵送でお願いできますでしょうか?
参拝が叶わない方へ、授与品の郵送を行っております。書き置きの御朱印のみの郵送は行っておりません。詳しくはこちら
領収書の発行をお願いできますか?
はい、発行致します。受付にお申し出ください。
お日柄の悪い仏滅などの日は、御祈祷を避けた方が良いですか?
六曜と神道はあまり関係ありません。お日柄を気にされるようでしたら大安などがよろしいかと思いますが、お日柄を気にするあまりご都合が付きにくくなる場合もございます。神社としては、ゆっくりと気持ち静かに参拝できる日が1番と思います。
勧学祭(ランドセル清祓)や七五三詣は、期間外はお願いできませんか?
1年間通して奉仕しておりますのでご連絡ください。時期によって七五三詣の千歳飴がご用意できない場合がございます。
墓じまいを考えているのですが、そちらで受け入れていただけますか?
生前の宗派問わず、当神社の合祀墓に埋葬できます。詳しくはこちら