【勧学祭(ランドセル清祓)】

ランドセルを御神前にお供えし、小学校入学の感謝のご奉告と、小学校6年間の学業成就・身体健全・通学安全・友達縁結びをお祈りします。

当神社の勧学祭では、色紙に小学校での目標や将来の夢を書いて、手形を押していただき、目標・夢に近づけるよう御神前にお供えし、お祈りします。
神事後の色紙は、余白にお子様のお絵描きや好きなシールを貼って、入学式の写真等と一緒にお飾りください。
予約時に色紙を受け取り、ゆっくり考えて記入し、当日神社にお持ちいただくことも出来ます。

また、子どもを事故・事件から守り、学業に専念できますよう祈念しました、防犯笛付きの御守を一緒に授与しております。

お子様の小学校入学を祝い、ご家族揃ってお参りください。

小千谷・石動神社・勧学祭・ランドセル・入学・小学生 小千谷・石動神社・勧学祭・ランドセル・入学・小学生・夢・目標・手形・色紙・交通安全 小千谷・石動神社・勧学祭・ランドセル・入学・小学生・夢・目標・手形・色紙 小千谷・石動神社・御守・交通安全・勧学・入学・ランドセル・防犯