【開運招福・錦鯉カード】

鯉は急流を乗り越えたことで立派な龍になって天に昇って行ったという伝説があります。
ここ小千谷は錦鯉発祥の地。
そして来年は辰年。
突然変異から泳ぐ宝石・國魚にまでなった錦鯉と伝説にあやかり、当神社に御朱印巡りでお参りいただいた方にとって、辰年が素晴らしい輝く年となりますように祈りを込め、開運招福の錦鯉カードを作成しお渡ししております。
表面は当神社の禰宜が関わらせていただいております新潟県錦鯉品評会において入賞した小千谷の錦鯉(写真は月刊錦鯉様)、裏面は令和元年に放流した日光東照宮で泳ぐ小千谷の錦鯉をデザインしてます。
※年末年始の御朱印は、書き置きとなります。
#小千谷 #おぢや #ojiya #新潟 #新潟県 #石動神社 #神社 #アットホーム #錦鯉 #小千谷市 #nishikigoi #錦鯉発祥 #牛の角突き #闘牛 #小千谷縮 #御朱印 #カード #開運招福 #辰年 #干支 #十二支 #龍 #竜 #登竜門 #登龍門
錦鯉カード・開運招福・登竜門・登龍門・カード・錦鯉