【初宮詣〜疫病除けの化粧まわし〜】

当神社では、お宮参り(初宮詣)でご参拝のお子様へ、疫病除けの化粧まわしを授与しております。
この地域には、疫病除けから始まったとされる『牛の角突き』という牛の相撲があります。
その勇壮な『牛の角突き』にあやかり、お子様の健康と成長、そして疫病除けを祈念しました化粧まわしです。

神事終了後に、ご神前にて化粧まわしをつけて記念撮影いたします。
化粧まわしには 、『お名前・生年月日・参拝日 』を記入して 、『右手の手形』を押し、ご神前での記念写真や牛の角突きの写真と一緒に成長の記念としてご家庭にお飾りください。
小千谷・石動神社・牛の角突き・疫病除け・化粧まわし・お宮参り・初宮・健康・成長 小千谷・石動神社・牛の角突き・疫病除け・化粧まわし・お宮参り・初宮・健康・成長・手形