【永代祭祀合祀墓『麻本呂婆奥都城』】

時代の流れとともに、社会環境や人々の意識が大きく移り変わり、お墓や祖先の供養に対する考え方にも変化が表れています。
 生活環境の向上に伴う過疎化の進展と人口の都市集中化、そして急激に進む核家族化により従来の家族制度が崩壊の一途をたどっています。また、葬儀意識やお墓の考え方も若い年齢層を中心に変化し、従来のように墓を守る人にも影響が表れています。更に、独身の方や子供のいないご夫婦は、無縁になるという理由でお墓を手に入れにくい等の問題も提起されるようになってきました。一方で、経費や葬儀の内容等で神道式が注目され、問い合わせが増えてきております。
 このようなことから、御霊を無縁にすることなく、永代に亘り祭祀を執行できるように願って合祀墓を建立いたしました。

※見学やご相談は随時承っておりますので、お気軽にご連絡下さい。

詳しくはこちらのページ   小千谷・石動神社・合同・合祀・永代・祭祀・墓・まほろば・奥津城・奥都城

小千谷・石動神社・合祀墓・合葬墓・永代・奥都城・奥津城・慰霊・祖霊・まほろば