地鎮祭(個人住宅・会社・工場 等)

土地のお清めと工事の安全をお祈りいたします。

祭典後に、土地の平安堅固をお祈りした『鎮め物』と、建物の無事竣工をお祈りした『御札』を授与いたします。『鎮め物』は建築会社様にお渡し頂き、基礎工事の際に中心に埋めて頂きます。『御札』は神棚に建物の完成までお祀りください。

小千谷・石動神社・地鎮祭・工事安全

小千谷・石動神社・鎮め物   小千谷・石動神社・地鎮祭札

竣工清祓(新築・中古・改築・増築・改修 等)

無事完成を祝し、建物のお清めと家内の安全、商売繁盛をお祈りいたします。
中古物件等に入る前にも建物・部屋をお清めし、家内の安全、商売繁盛をお祈りいたします。

神棚のない建物の方は、簡易神棚をお渡ししておりますので、お申込み時にお伝えください。
屋船四柱大神をお招きし、建物の無事竣工の感謝の報告と、『神宮の御札』と『石動神社の御札』をお祀りし、建物のお清めと家内安全、商売繁盛をお祈りいたします。

小千谷・石動神社・竣工式・事務所開設

小千谷・石動神社・神棚清祓   小千谷・石動神社・入居清祓   小千谷・石動神社・神棚

解体清祓(建物・井戸 等)

建物・井戸への感謝の報告と工事の安全をお祈りいたします。

神饌(お供え物)

神饌を準備いただく場合、下記を参考にご用意ください。

1、お米(5合)
2、お酒(1升)
3、塩(1合)
4、水(1合)